woman in black shirt sitting on brown chair

香港共享工作空間好還是不好

人人都講香港共享工作空間多不勝數,可以節省支付昂貴租金成本、租約而且極度彈性等等之類的優點。無疑這些的確是他的優點,但是凡事不能只能看好的一面,在香港共享工作空間亦都存在缺點,而大家都是沒有注意到的。而下面就講述一下在共享工作空間的數個缺點,讓你去辨別一下是好還是不好。

不少人都默認香港共享工作空間比傳統辦公室的設備齊全。對,確實沒有錯,但細心留意這些設備都是要額外收費。此外,在你想使用的同時,在背後有很多人在排隊等候。以最常使用的設施會議室為例,要用到會議室並不如理想中簡單,使用者需要憑運氣去看看當日是否剩下空餘的時間使用。另外,會議室並不是無條件租借的,還需要額外的收費,每次的收費並不便宜。如果你是經常需要見客人開會的,則完全不建議使用共享空間。

hallway between glass-panel doors

即使不用面對面見客,在共享辦公室內打電話也是一項挑戰。如果工作環境不夠寧靜,你或需到開放予租戶通電用的隔音房,若全部隔音房已被佔用,你便要另覓地方打電話了。

另外大家都認為和不同企業一同工作是一件很不錯的事情,能在從中學習到不同事物和思考角度。但是由於雲集不同人士在裡面,自然每個人都有自己的獨有小習慣,而這些小習慣能對的你工作造成一定的影響。比方說你要忍受隔離的咀嚼聲,這已經是一個很大的問題。而且天天都面對不同的小習慣,難以接受。

最重要一點,就是每個香港共享工作空間的位置其實並不是想象中的舒適,在座位上的設計沒能考慮到不同人士的高度。如果你的身高屬於較為高的人,就要長期彎著腰看電腦。一來對脊椎有不良影響,二來就是就眼睛和電腦熒幕沒有一個適當的距離,長久下去就會加深近視讀書,要配眼鏡。配眼鏡事少,但是影響到眼睛的健康才是最大問題。

共享工作空間香港確實是為不少人帶來許多的好處,這是無可否認的,但當中也有相對的缺點存在,而且是大家都沒有去正視。想長期去共享工作空間辦公,就要找一個舒適且收費合理的,最重要就是保持眼睛健康,不要因為座位問題而影響到身體健康。